傳統轉數位,印刷產業的轉型變革|量產型數位印刷機全解析

2021年03月31日
print_on_demand

 

近年來,為因應市場多變性及全球化的數位轉型浪潮,傳統印刷業也面臨必須數位轉型的壓力。市場需求由大量印製逐漸轉為少量多樣的客製化印刷,傳統製版的高額費用及較長的印製時間,也隨著客戶期望即時取件的消費習慣,漸漸被數位印刷所取代,進而衝擊了傳統印刷產業的經營模式。

以下,我們將針對傳統轉數位印刷的3大特點作解析,帶您一步步了解如何透過數位印刷提高印刷廠工作效率,並有效降低人力、時間成本,為客戶提供更多樣的印刷品及媒材應用。

特點一:隨需即印POD (Print on Demand)

POD是一種隨需求列印的印刷營運模式,一個讓使用者可以隨時想到就印的列印方法。打破過去傳統印刷冗長的製版時間,可依客戶需求即時繳件,在指定時間、地點提供高品質的數位印刷服務,解決具有時效性或客製化的產品印刷需求,為印刷廠開拓更廣大的消費市場。

特點二:客製化少量多樣產品

隨著文創商品、少量書冊或客製化商品的需求市場不斷擴張,傳統製版較長的工作時程及高額的製版費,雖適合大量生產的產品特性,卻不符合少量多樣的商品印製作業。因此,許多印刷廠轉而使用量產型的數位印刷機,無論客戶是有為書本印製多款封面、客製化姓名桌曆、甚至訂製二十四節氣酒標的多樣化需求,或者有特殊色、金屬光澤的印刷應用,都可以透多數位印刷設備及其解決方案,滿足市場上少量多樣的客製化產品趨勢。

digital_printing

特點三:有效降低人力、時間成本

除了能省下製版費及漫長的列印時間,數位印刷機更擁有基礎的後加工功能,可一條龍完成書冊裝訂、型錄手冊平釘、封面插頁等印刷品加工應用,以高效能為印刷廠平衡工作負載,省下大量時間及人力成本。

 

看完以上三大數位印刷特點後,理光為大家整理出三款2021最受歡迎的量產型數位印刷機,讓您可以依據印刷、應用需求,選購最適合自己的商務印刷設備!

 
RICOH Pro C5300s/C5310s production printer
彩色量產型數位印刷機ProC5300S
是為靈活安裝的解決方案而設計, 提供了高品質的印刷色彩, 廣泛的紙材運用, 強大的性能以及一系列的裝訂選項,結合專業级的速度和先進的技術。
 
特殊色量產型數位印刷機ProC7200X
結合高生產力與高品質,並可以處理最多5個特殊色,提升您的特殊效果能力, 因此可完美拓展您的事業。
 
Ricoh Pro 8310S/Pro 8320S production printer
黑白量產型數位印刷機Pro 8300S
除了印刷速度強化至 96 ppm 以外,精巧的 Pro 8300s 搭載全新小型裝訂分頁機及簡便輸出紙匣,可放置於各種中、小型空間。