台灣理光

台灣理光股份有限公司是理光集團在台灣的子公司,成立於2008年10月,前身為「香港商理光國際有限公司台灣分公司」。進口Ricoh原廠產製辦公室事務設備、周邊配件、零件耗材等產品。產品系列有:黑白、彩色多功能複合機、數位式快速印刷機、黑白、彩色雷射印表機、投影機、視訊設備、互動式電子白板及黑白、彩色量產型商務列印設備,並提供專業的設備整合、辦公室文件解決方案諮詢、商務流程委外及空間規劃顧問服務。期望提供各行各業更有效率、廣度及深度的全方位辦公室解決方案。

理光集團事業擴張的腳步未曾稍停,於2011年10月1日成立了賓得理光映像有限公司,100% 擁有生產和銷售光學設備的PENTAX品牌,10月啟動和海德堡公司的合作,11月完成整併Production Printing系列產品。理光完整的產品系列,深信更能滿足市場對綜合印刷的專業需求。

在日本,理光影印機和傳真機擁有超過20年的市場領先地位。理光也是最早探索數位圖像輸出技術的廠家之一,分別在美國、歐洲和日本居於市場領先地位。