環境與永續經營

基於理光集團的環保管理概念,我們確認環境保護為延續人類生命的重要使命之一,更是永續經營大地不可或缺的要素。

因此,理光集團的每一個成員承諾肩負環境保護的責任,在市場推出節能並通過環保標章驗証產品。透過日常環保教育,提高員工的環保意識,鼓勵和推動我們的供應商及客戶實踐環保工作的共識,期持續提升環境管理績效。並從公司的每一項商業或非商業活動中落實處理環保問題,力求符合本地政府環保政策、環保法規、致力減少廢棄污染物、依環保法規後續處理、善用能源及資源、支持公共環保活動。

理光集團成立以來,因應大環境變動,每一成員在履行職責的同時,必須兼顧環境永續經營的這份責任與義務,被視為企業對大地最基本的回饋之一。

Ricoh Image

「氣候變化帶來前所未有的威脅,社會需要認真思考並以實質行動處理這個迫在眉睫的問題。為配合聯合國的可持續發展目標(SDG),Ricoh深信也該在業務方面作出貢獻,以提升生活水平、推動可持續發展、解決社會議題。透過業務解決社會議題,對於企業繁營發展尤其重要。我們希望在各個方面盡力實踐可持續發展目標,也期盼每一個人都加入環保陣線,建構更美好的將來。」

TOYOHITO TANAKA, Managing Director of Ricoh Asia Pacific