台灣理光榮獲專案管理大獎 標竿企業獎優選

2017年10月26日

台灣理光於今年8月27日榮獲 2022年專案管理大獎 標竿企業獎 優選,該競賽獎項以管理策略與價值定位的結合、組織架構如何支持專案管理、企業內的培訓與績效控管、專案管理流程的實踐等作為評分標準,而台灣理光很榮幸從近百家參賽企業中脫穎而出,獲得大會及評審團的高度肯定。

專案管理大獎

專案管理是企業組織管理及個人職能的管理科學顯學,社團法人國際專案管理學會台灣分會為表揚國內落實專案管理精神之企業楷模,彰顯專案管理之必要,鼓勵所有企業、組織單位見賢思齊,舉辦「專案管理大獎」(PTGA; PMI Taiwan Grand Award),提供企業及專案經理標竿學習典範。藉由擴大專案管理獎項能見度及知名度,以期獲得產、官、學各界重視及支持,彰顯專案管理之重要與價值,進而協助產業提升台灣整體競爭力之願景。

標竿企業獎

「專案管理標竿企業獎」(Enterprise Project management Benchmarking Award; EPBA),亦簡稱「標竿企業獎」,其發展歷史正代表著台灣專案管理發展的歷程:早期的專案管理標竿企業獎係以企業內部的國際專案管理師(Project Management Professional; PMP)人數作為評比,這也反映出PMI Taiwan Chapter早期協助推廣專案經理專業認證的歷史;隨著台灣PMP人數的成長,專案管理標竿企業獎也轉型為以企業的專案管理投入與成就作為評比依據;而隨著專案管理的盛行與普及,今天的專案管理標竿企業獎也演化為基於組織的專案管理成熟度(Organizational Project Management Maturity)作為選拔依據,獲得標竿企業獎者,皆為在專案管理表現出高度整體成熟度之企業或組織。

 

台灣理光很榮幸於本次專案管理大獎中獲得標竿企業獎的優選,未來理光也會持續透過高效的專案管理方法,積極為企業提供更加專業的解決方案與顧問服務。

 

專案管理大獎-完整得獎名單>